jueves, 27 de diciembre de 2012

Cuccakes de chocolate con base de turrón



Segunda parte de los cuccakes navideños!!
Esta vez la receta era para 8 cuccakes ya que el resto son los que hice de membrillo y canela.

Ingredientes:

- 1 huevo
- 70 g de azúcar
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo. Yo uso Valor a la taza y queda muy bueno de sabor, pero podéis usar cualquiera que tengáis. Si es más bueno o más intenso, más sabor tendrá a chocolate. Si de lo contrario no queréis que sea muy fuerte el sabor a chocolate, añadid una cucharada. Al gusto de cada uno.
- Media cucharadita de levadura Royal o la que tengáis.
- Media cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar. Es mejor que uséis un extracto bueno, como vainilla de Madagascar por ejemplo, ya que el sabor y el olor es muy diferente de una de poca calidad a una buena. Mejor invertir en una de calidad. Además dura muchísimo y la podéis usar para aromatizar cualquier postre.
- 40 ml de leche a temperatura ambiente

* Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente siempre para evitar los contrastes de temperatura y que no se nos corte la mezcla. Los huevos y la mantequilla los suelo sacar un par o tres de horas antes.

En un cuenco añadimos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta formar una crema.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y cacao en polvo.
A la crema añadimos el huevo y batimos. Poco a poco añadimos la mezcla de la harina y seguimos batiendo. Mezclamos la leche y el extracto de vainilla y lo añadimos a la mezcla.

¡Listos!

Repartimos la masa en las cápsulas. En mi caso usé unas negras porque quería decorar con fondant blanco pero podéis usar las que queráis, siempre que sean de buena calidad. 
( no os recomiendo las cápsulas Wilton!!mi experiencia siempre ha sido muy mala, no resisten el horneado y además quedan muy grasas con lo cual el dibujito tan mono de la cápsula no se ve y da una rabia....) Las que suelo utilizar son House of Marie o PME. Del resto, voy haciendo pruebas pero nunca más compraré Wilton...En estas que hice las negras y rojas son HoM y la plateadas son de PME y als dos me gustan mucho.

Ponemos en el horno ya precalentado unos 20 minutos a 160º o hasta que salga limpio un palillo.
Una vez pasado este tiempo los dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego en una rejilla.




Para decorar:

Fondant blanco
Rodillo para estirar el fondant
Stencils decorativos 
Colorante en polvo rosa efecto seda
Pincel

Estiramos un bola no muy grande de fondant con el rodillo en la mesa de trabajo limpia.
Con un molde cortamos a medida de la base de los cuccakes. En mi caso improvisé porque no tenía cortador a medida y una taza de cortado me sirvió de cortador.
Ponemos la plantilla encima y presionamos un poco para marcar el dibujo. Las plantillas que usé fueron unas que me regalaron con un fascículo de la colección de Pastelería Creativa de Planeta Agostini y que todavía no había estrenado.
Pintamos los huecos con el pincel y el colorante.
Levantamos con cuidado la plantilla y ya tenemos nuestro dibujo!

Cogemos el cuccake y untamos la base con la crema de turrón de Jijona. Yo la tenía preparada, la venden ya hecha en cualquier supermercado, pero podéis hacerla vosotros con un poco de nata líquida y turrón de jijona deshecho batido en la batidora hasta que forme una crema. 
Con mucho cuidado ponemos el fondant que hemos pintado y voilà!

Mirad que elegantes! pues son igual de elegantes como de ricos!! no queda ni uno ya!!



Hasta aquí mis entradas navideñas, la semana que viene toca cumpleaños y haré alguna tarta decorada que subiré al blog.

Que disfrutéis y dejadme vuestros comentarios!!

Besitos a tod@s!!



3 comentarios:

  1. Enhorabuena por este magnífico blog! Te prometo que voy a poner en práctica tus recetas, a ver si logro que se parezcan a estos cupcakes. Ya te escribiré con el resultado.

    Un saludo

    Carmen

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    Respuestas
    1. Bienvenida Carmen y gracias por tu comentario! me alegro de que te guste el blog ya que llevamos poquito en marcha pero esperemos que poco a poco nos lea más gente. Anímate ya verás qué ricos te salen y si tienes cualquier duda me envías un mail que estaré encantada de ayudarte!
      Un besito!

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  2. Oye, que buena pinta y que bonitos!!!
    La verdad es que ya estamos con ganas de ver las próximas creaciones!!!

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Me encantan los comentarios y los leo todos con muchísima ilusión así que anímate a dejarme uno para alegrarme el día!
Sweet Kisses